Halo Bosque, Malam Minggu di Yogyakarta? [Bacaan 17+]

Halo Bosque, Malam Minggu di Yogyakarta? [Bacaan 17+]

Lima Tempat Rekomen Bikin Doi Kelepek-Kelepek!

Artikel berkode ‘R(Restricted)’ Terbatas. Redaksi perlu mengingatkan, anak-anak berusia di bawah 17 tahun membutuhkan pendampingan orangtua, orang dewasa saat membaca. Tulisan mengandung konten dewasa seperti aktivitas orang dewasa, bahasa, fotografi, grafis dan video, maupun sejenisnya. Peruntukan usia pembaca dewasa.

Nggak cuma terkenal dengan Malioboro sebagai destinasi wisata. Gudeg untuk kuliner, atau hal-hal lain yang sudah umum diketahui tentang Yogyakarta.

Kota Jogja pun tawarkan suasana romantis di tiap sudut kota. 

Sampai-sampai, penyair besar seperti Joko Pinurbo menyebut, “Jogja terbuat dari rindu.”

Awas, rindu.  R i n d u  itu, berat bosque!

Malam minggu, kemana bosque? Putar lagu jadul. Lagu karya Jamal Mirdad berjudul “Sedap Betul”, tolong putar bosque!

“Malam minggu malam yang panjang
Malam yang asyik buat pacaran
Pacar baru, baru kenalan
Kenal di jalan Jenderal Sudirman,” bait dalam kutipan lantunan lagu ciptaan Jamal Mirdad dengan judul Sedap Betul.

Malam minggu, malam panjang buat yang falling in love.

Dunia serasa indah, lupa segalanya saat bersama Doi.

Halo bossque, malam minggu mau ngapain nih?

Bosque udah ada planning? Ada arahan, kemana bersama Doi di malam minggu?

Buat merasuk makna, masuki sanubari. Bosque yang kaga sedang di Jogja. Coba saksikan dulu layar video resmi dari channel Youtube Kla Project. Mainkan bosque, biar batin berasa hadir di Jogja!

Buat yang udah punya rencana, atau pun belum. Mampir aja kemari. Habiskan malam minggu disini. Dijamin Doi bakalan klepek-klepek. Ini tempat-tempatnya Bosque!

1. Lantai Puncak Parkiran Abu Bakar Ali

Terdengar aneh, tempat parkir kog bisa jadi lokasi kencan di malam mingguan? ‘Sabar dulu dong bosque!’

Tempat favorit buat tongkrongan milenial, nongki dimari. Lokasi populer buat kalangan penikmat Kota Yogyakarta, seperti tampak dalam postingan di instagram@silviameriscaaanew.

View this post on Instagram

Maaf ya repost ulang:)

A post shared by 𝙎 𝙞 𝙨 𝙞 𝙡🕊️ (@silviameriscaaanew) on

Menyuguhkan pemandangan kota Jogja yang indah. Kelap-kelip lampu, dan kereta mengantar para penumpang pulang-pergi di Stasiun Tugu. Semilir angin sepoi-sepoi tambah mesra, bikin suasana makin terasa syahdu dan lengket. ‘Doi dipeluk dong bosque!’

Selimuti Doi pakai jaket, bergandengan tangan. Mirip-mirip film Dilan dan Milea bosque.

2. Bukit Bintang

Kemana lagi bersama Doi di malam minggu? Bukit Bintang!

Cucok meong, mantap kali. Tonton dulu, video dari Putri KDI buat modal bosque pede. Sedikit tips meluluhkan perasaan dan membuatnya terasa hangat.

Kemari aja bosque. Bersama pujaan hati habiskan malam disini. OMG, so sweet. Tempatnya ajib, emang pas banget. Dijamin, nggak bikin kecewa.

Dua momen foto netizen saat cekrekcekrek di Bukit Bintang, di dua lokasi berbeda. Cantik loh, dan fotonya keren-keren!

View this post on Instagram

Happy Monday Guys🤗 sisil mau throwback foto di tempat yang masih baru ini dan wajib buat kalian kunjungi kalo lagi ke JOGJA. Tempat ini lokasinya di Bukit Bintang Jogja, namanya "KEDAI WATOHN". . . Tempatnya seru buat foto,sunsetan bareng sobat dan ehemm PACARAN🤫 (awas jgn bawa pacar orang ke sini 🤣). Makanan dan minuman yg dijual di sini tuh makanan ringan dan juga ringan di dompet!! . . Disini juga bisa liat view megahnya Gunung Merapi tapi waktu sisil ke sono lagi tertutup awan Merapinya 😔 but its okay view sunsetnya gila sehh!! Dan satu tips lagi guys buat kalian yg gak tahan dingin jgn lpa bawa jaket yaa tempetnya sejuk" gimana gicuh 🥶 Semoga membantu 💕dan Tag temen kamu yg pengen kamu ajakin ke sini 🥰 #pejuangkonten #lifeofsisil #travelindonesia #instatravel #sheexplores #explorejogjakarta #explore #travelislife🌏 #instagood #instagram #explorepage #yogyakarta #girlswhotravel #beautifuldestinations #travelgram #getlost #traveladdict #photography #explore #explorepage #potrait #darlingescapes #vans #vansgirls

A post shared by Silvana Pratiwi (@disiniadasisil) on

View this post on Instagram

Day 2, Location 4 – Bukit Bintang #LiburanYogja18

A post shared by hanayusoff (@hanayusoff) on

3. Alun-alun Kidul

Kemana lagi bersama Doi di malam minggu? Alun-alun Kidul!

Cobain malam mingguan naik odong-odong. Bermain enggrang bersama, hadirkan tawa dan keceriaan. Sampai klimaks bosque, melewati beringin kembar.

Keseruan tiada tara. Malam mingguan di Alun-alun Kidul. Bikin dia menjerit bosque. Tawanya biar ‘plong’ pecah pool abiz.

Lokasinya, persis berada di bagian selatan Keraton, nikmati keramaian dan keceriaan malam minggu sambil cicipi wedang ronde hangat. Dan ada juga jagung bakar disini, harganya dibanderol cuma Rp 5000,-

4. Seven Sky

Kemana lagi bersama Doi di malam minggu? Seven Sky!

Rasakan sensasi berada di roof top Lippo Mall Yogyakarta, Seven Sky jadi pilihan lokasi pas habiskan malam minggu. Kongkow bersama si Doi, jumpa kembali bersama mantan, teman atau pacarnya teman. Hehehe, satu anugrah terindah buat bosque yang baru aja dapat gebetan baru. Mainkan, kemari bosque, keren!

Tampak dalam unggahan foto di instagram@ibethdevina, dengan caption, “Ngeliat jodoh di 2020”.

Hadirkan live music dari musisi-musisi muda Jogja. Jika bosque berkenan, juga bisa sumbangkan suara emas. Olala, makin kepincut dan geer. Doi klepek-klepek bosque. Tempatnya instagramable. Lokasi spot foto, super tralala!

Memang lokasi bagus buat berswafoto. Abadikan momen foto indah bersama pasangan disini. Widih, keren abiz. Tersedia street food, jajanan favorit seperti cumi bakar, kentang panjang, thai tea, kopi, burger maupun kebab, paling banyak di order.

5. Kilometer Nol

Pilihan buncit sebagai penutup ditawarkan untuk bosque. Tempat rekomen saat malam mingguan, Kilometer Nol!

Siapa nggak kenal lokasi ini, sejagat Indonesia pasti tahu Kilometer Nol.

Filosofi dalam membangun cinta dan kebahagiaan, memulai dari titik nol!

Tampak pecah ceria netizen@fifirohana99 saat pemotretan di lokasi Titik Nol Kilometer Jogja.

Lokasi disini one stop tourism Yogyakarta, bosque bisa nikmati malam mingguan sepuasnya. Sepanjang jalan nggak ada matinya, seperti tak berbatas jam kunjung. Ramai pasangan muda dan musik di sepanjang jalan. ‘Kecup dong, kening si Doi bosque!’

Abadikan momen bahagia tadi, bagikan dari akun media sosial masing-masing. Biarkan sedunia tahu, betapa indah dan bahagia.

Luapan cinta kalian luber, ikrarkan. Sebarkan, bagikan momen indah cinta kalian berdua. Luar biasa bosque! (Bahrul/Ridwan)

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )