5 Destinasi Wisata di Bali untuk Pembaca Dewasa, 17 Tahunan

5 Destinasi Wisata di Bali untuk Pembaca Dewasa, 17 Tahunan

Memiliki Pesona Mewah, Sempurnanya Tiada Tara, Keren Abiszz!

Berlibur ke destinasi wisata yang ada di Indonesia seperti ke Pulau Bali adalah impian hampir semua orang. Siapa sih yang gak jatuh cinta sama Bali? Siapapun pasti terpesona dengan keindahan Pulau Dewata ini. Karena mempunyai Pulau Bali yang memiliki pesona alam yang menakjubkan, maka Indonesia dinobatkan sebagai peringkat 1, The Best Countries in the World 2019 lhoo!

Baca Juga:  Bangga Gaaees, Indonesia Peringkat 1 Negara Terbaik di Dunia

Hamparan pantainya yang berpasir putih, pesona alamnya yang juga masih terjaga dan alami, hingga pegunungan yang menyejukkan mata menjadi perpaduan yang sangat lengkap dan sempurna untuk kamu nikmati saat ke Bali.

Berikut ini destinasi wisata di Bali yang mungkin kamu suka, apa aja sih?

Ilustrasi foto, @netizen ainhoa_martin_ saat berlibur di Bali ke Nusa Penida

1. Nusa Penida

Rekomendasi berkunjung, bahkan bermalam ke Nusa Penida bukan tanpa alasan, lho! Susah menemukan kata-kata yang tepat menggambarkan keistimewaan berada di spot seperti ini.

Baca Juga:  5 Kuliner Khas Bali

Pemandangannya, batu karangnya, dan yang pasti nuansa dan atmosfer yang disuguhkan memang luar biasa. Jika kalmu ingin menemukan view pantai dengan laut biru yang luas, Nusa Penida adalah spot yang tepat buat kamu kunjungi.

Influencer asing, dalam sesi pemotretan dan visual fotonya sempurna, yuk berwisata ke Pura Luhur Lempuyang

2. Kemegahan Sunset di Pura Luhur Lempuyang

Bisa dibilang, berdiri di puncak tertinggi Gunung Lempuyang di sinilah kamu bisa menyaksikan panorama sunset paling spektakuler di Bali. Untuk menuju ke sini kamu harus mendaki ratusan anak tangga dengan waktu tempuh sekitar 20 menit dari pintu masuk.

Usaha dan perjuanganmu akan terbayar lunas langsung setibanya di puncak. Di sini kamu akan merasa seolah tengah berada di sebuah negeri di atas awan. Jika udara sedang cerah, view pegunungan, Kota Amlapura, Pantai Amed dan Gunung Agung nan megah pun terlihat jelas. Sungguh keindahan yang sulit digambarkan dengan kata-kata.

7 foto mewah dan kebahagiaan tiada tara, sensasi berenang di tepian Samudera, silahkan untuk resevasi ke instagram @oneeightybali, The edge bali

View this post on Instagram

Welcome to paradise 🌴 📷 @cheripicker

A post shared by O N E E I G H T Y ° (@oneeightybali) on

View this post on Instagram

Vacation goals 📷 @aiewnatcha

A post shared by O N E E I G H T Y ° (@oneeightybali) on

View this post on Instagram

Plan your holiday now 📷: @just_yana_

A post shared by O N E E I G H T Y ° (@oneeightybali) on

3. Infinity Pool di One Eighty, Sensasi Berenang di Tepian Samudera

Kolam infinity pool yang berada di atas tebing memang bukan hal yang baru, namun di sini kamu akan menemukan yang tiada duanya. Dengan dasar yang terbuat dari kaca jernih, infinity pool yang berada di ketinggian lebih dari 150 meter dan menghadap Samudera India ini siap memberi kamu sensasi berenang di atas lautan. Kapan lagi coba bisa merasakan berenang sambil “melayang” di udara ditemani dengan deburan ombak di bawahnya?

3 Foto Netizen saat berlibur dan menikmati pesona eksotik di Rumah Pohon Molenteng

View this post on Instagram

The most popular spot in Nusa Penida, you must be visited 😍🙏. This is Rumah Pohon Treehouse has a view overlooking a perfect Sunrise with cliff formations, islands, and bright blue water. . From the top of the Batu Molenteng tree house, the visitors can see the charming and amazing view. The waves that hitting the small islands, the overlay of the ocean, the high rising cliffs, and the arrangement of the hills look so beautiful. Many visitors say that this place has beautiful panoramic view that similar to Raja Ampat in Papua. That’s why, in addition to see the amazing scenery, this place is often used as the destination to take self-portrait and to take pictures in order to be shared in social media of the coming visitors. . . . . Locations : Tree House Molenteng, Nusa Penida Credit by @citraambatoding www.penidago.com . . . #nusapenida #indtravel #thebaliguru #baliliving #nusapenidaisland #nusapenidatour #nusapenidatrip #rumahpohonmolenteng #atuhbeach #treehousemolenteng #thousandislandnusapenida

A post shared by Online Fast Boat Nusa Penida (@penidago) on

4. Rumah Pohon Batu Molenteng

Rumah pohon yang indah ini menjadi destinasi kekinian terutama bagi para selegram karena panoramanya yang dramatis dan instagramable banget. Lokasinya di ujung Nusa Penida, tepatnya menghadap Pantai Atuh.

Begitu kamu naik ke rumah pohon ini dan melihat pemandangan sekitarnya, kamu pasti bakal dibuat terkesima dan berdecak kagum. Mulai dari Pantai Atuh yang cantik serta pulau-pulau kecil mirip Raja Ampat, sampai tebing-tebing tinggi, batu-batu karang, juga perbukitan yang amat elok memberi kesan yang gak terlupakan pastinya.

5 Foto Netizen saat berlibur dan menikmati pesona alam memesona dan luar biasa Zen Hideaway

View this post on Instagram

O MELHOR BALANÇO DE BALI E DO MUNDO 🌴🐒🌱 ph: @lorenzowanderlust . Minha foto favorita de todas os tempos e com certeza a que mais me rendeu directs na vida 😂 . Existem vários lugares para tirar fotos com balanços em Bali, a maioria na região de Ubud, Tegalalang e Wanagiri Hills, porém nenhum com essa vista incrível para uma cachoeira e floresta tão perfeitas ✨ Esse achado fica dentro da Zen Hideaway, uma propriedade do Airbnb. . A casa é disputadíssima para alugar, então recomendo reservar com pelo menos 6 meses de antecedência. A diária custa em torno de 180 USD e a casa cabe até 6 pessoas. Se dividir com vários amigos, não fica tão caro e vale MUITO a pena! Uma experiência impecável & privada! Bem melhor do que ficar mil anos na fila e não curtir 100% o momento. #zenhideaway #bali #indonesia

A post shared by Beatriz Azevedo | TRAVEL 🌎 (@beatrizazzevedo) on

View this post on Instagram

Never ever leaving🌿

A post shared by Chandler Cunningham✨ (@chanchancunningham) on

5. Zen Hideaway, Sensasi Berayun-ayun di Atas Lembah dan Sungai

Pernahkah kamu mencoba berayun-ayun di atas ketinggian di mana sejauh mata memandang, yang bisa kamu liat adalah Sungai Ayung, air terjun mini, persawahan dan Gunung Agung. Luar biasa bukan? Yup, ayunan ekstrem di sini tergantung di antara dua pohon kelapa yang bertengger di atas sebuah bukit.

Ayunan ekstrem ini ada di Zen Hideaway, sebuah akomodasi yang menawarkan pengalaman menginap lain daripada yang lain di Ubud. Mendebarkan sekaligus bikin nagih, sambil berayun di sini kamu tuh bisa menyaksikan panorama alam Bali yang begitu menakjubkan. Gimana? Ada yang sudah jadi list buat kamu kunjungi nanti?

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )