Pariwisata Indonesia—Hai Gaaees!
Pesan Ganjar Pranowo, Sempat kekurangan alat pelindung diri (APD). APD ini dibutuhkan oleh tenaga medis untuk menangani pasien Covid-19 namun jumlahnya terbatas.
“Maka saya senang sekali ketika RSUD dr Moewardi berhasil memproduksi APD sendiri. Dan sekarang, BLK Kota Semarang juga memproduksi APD. Saya bangga sekali!” Kata Ganjar.
Daerah memang tidak boleh hanya diam menunggu. Harus ada kreasi dan inovasi sebagai upaya untuk bertahan hidup, sebagaimana yang dilakukan Pemerintah Kota Semarang.
“Saya berharap inovasi ini ditiru pemerintah di daerah lainnya. Ingat, daerah harus bisa membantu pusat, bukannya membebani pusat,” Pesan H. Ganjar Pranowo, S.H., M.I.P. selaku Gubernur Jawa Tengah periode kedua.
Leave a Reply