Halo Bosque, Malam Minggu di Yogyakarta? [Bacaan 17+]

Menyuguhkan pemandangan kota Jogja yang indah. Kelap-kelip lampu, dan kereta mengantar para penumpang pulang-pergi di Stasiun Tugu. Semilir angin sepoi-sepoi tambah mesra, bikin suasana makin terasa syahdu dan lengket. 'Doi dipeluk dong bosque!'
Lantai Puncak Parkiran Abu Bakar Ali, Bukit Bintang, Alun-alun Kidul, Seven Sky, Kilometer Nol,Malam Minggu di Jogja, malioboro, Liburan di Jogja tempat favorit,Pariwisata Indonesia,pariwisatanasional,adaptasikebiasaanbaru,covid19,maskerkain,baju batik,Tari Piring,Tariannusantara,Tarian tradisional,Tarian Adat Indonesia,Baju adat Indonesia,Baju adatnusantara,Bajau adat tradisional Indonesia,Pakaian adat,Busana adat,Rumah adat nusantara,Rumahadat Indonesia,Rekomendasi pusat jajanan nusantara,Rekomendasi wisataterbaik,Lokasi terbagus buat kuliner,Destinasi lokal,Olahraga Indonesia,Musik tradisional,Musiknusantara,Alatmusiktradisional,Pariwisatalampung,PariwisatadkiJakarta,PariwisataBetawi,Pariwisata,Palembang,Pariwisata jawa barat,Pariwisata bandung,Pariwisata jawa tengah,Pariwisatasumatera utara,Pariwisata sumatera barat,Pariwisata sumatera selatan,Pariwisatajawa timur,Pariwisata Kalimantan timur,Pariwisata Kalimantan selatan,Pariwisata Kalimantan barat,Pariwisata Sulawesi,Pariwisata nusa tenggara barat,Pariwisata nusa tenggara timur,Beautiful Indonesia,Pariwisata di Indonesia,Kuliner Indonesia,Kuliner nusantara,Pariwisata lokal, Indonesia indah,Indonesia cantik,Warta pariwisata,Berita pariwisata,Artikel pariwisata,Destinasi Indonesia,Budaya Indonesia,Budaya dan sejarah Indonesia, Bika Panggang Padang, makanan tradisional padang, camilan khas sumatera barat, menu makanan basah khas padang, alat musik tiup padang, alat musik tradisional minangkabau, tradisional sumatera barat, padang, minangkabau, saluang, sulliang, seruling padang, seruling minang, pariwisata padang, pariwisata alat musik, media pvk, umi kalasum, bika panggang, bika panggang minang,tarian padang, tarian minangkabau, tarian tradisional padang, wisata virtual, ariel noah, Tokopedia, beli produk barang sendiri, majukan pariwisata, desa wisata, kota wisata, wisata halu, grup band noah, arielnoah, Jokowi, berita kemenparekraf, pariwisata vr, destinasi virtual, Air Terjun Tumpak Sewu, wisata lumajang,wisata jawa timur, wisata jawa tengah, destinasi terbaik di Indonesia,wishnutama,budaya, adat,tarian,music, kultur,keramahan Indonesia, gedungmasindo,mainanak,ceritaanak,wisata ekstrim,olahraga,busana,rekomendasi, Jogjakarta,papua, labuan bajo,Jokowi, kemenparekraf,wishnutama

Artikel berkode ‘R(Restricted)’ Terbatas. Redaksi perlu mengingatkan, anak-anak berusia di bawah 17 tahun membutuhkan pendampingan orangtua, orang dewasa saat membaca. Tulisan mengandung konten dewasa seperti aktivitas orang dewasa, bahasa, fotografi, grafis dan video, maupun sejenisnya. Peruntukan usia pembaca dewasa.

Nggak cuma terkenal dengan Malioboro sebagai destinasi wisata. Gudeg untuk kuliner, atau hal-hal lain yang sudah umum diketahui tentang Yogyakarta.

Kota Jogja pun tawarkan suasana romantis di tiap sudut kota. 

Sampai-sampai, penyair besar seperti Joko Pinurbo menyebut, “Jogja terbuat dari rindu.”

Awas, rindu.  R i n d u  itu, berat bosque!

Malam minggu, kemana bosque? Putar lagu jadul. Lagu karya Jamal Mirdad berjudul “Sedap Betul”, tolong putar bosque!

“Malam minggu malam yang panjang
Malam yang asyik buat pacaran
Pacar baru, baru kenalan
Kenal di jalan Jenderal Sudirman,” bait dalam kutipan lantunan lagu ciptaan Jamal Mirdad dengan judul Sedap Betul.

Malam minggu, malam panjang buat yang falling in love.

Dunia serasa indah, lupa segalanya saat bersama Doi.

Halo bossque, malam minggu mau ngapain nih?

Bosque udah ada planning? Ada arahan, kemana bersama Doi di malam minggu?

Buat merasuk makna, masuki sanubari. Bosque yang kaga sedang di Jogja. Coba saksikan dulu layar video resmi dari channel Youtube Kla Project. Mainkan bosque, biar batin berasa hadir di Jogja!

Buat yang udah punya rencana, atau pun belum. Mampir aja kemari. Habiskan malam minggu disini. Dijamin Doi bakalan klepek-klepek. Ini tempat-tempatnya Bosque!

1. Lantai Puncak Parkiran Abu Bakar Ali

Terdengar aneh, tempat parkir kog bisa jadi lokasi kencan di malam mingguan? ‘Sabar dulu dong bosque!’

Tempat favorit buat tongkrongan milenial, nongki dimari. Lokasi populer buat kalangan penikmat Kota Yogyakarta, seperti tampak dalam postingan di instagram@silviameriscaaanew.

View this post on Instagram

Maaf ya repost ulang:)

A post shared by 𝙎 𝙞 𝙨 𝙞 𝙡🕊️ (@silviameriscaaanew) on

Menyuguhkan pemandangan kota Jogja yang indah. Kelap-kelip lampu, dan kereta mengantar para penumpang pulang-pergi di Stasiun Tugu. Semilir angin sepoi-sepoi tambah mesra, bikin suasana makin terasa syahdu dan lengket. ‘Doi dipeluk dong bosque!’

Selimuti Doi pakai jaket, bergandengan tangan. Mirip-mirip film Dilan dan Milea bosque.

2. Bukit Bintang

Kemana lagi bersama Doi di malam minggu? Bukit Bintang!

Cucok meong, mantap kali. Tonton dulu, video dari Putri KDI buat modal bosque pede. Sedikit tips meluluhkan perasaan dan membuatnya terasa hangat.

Kemari aja bosque. Bersama pujaan hati habiskan malam disini. OMG, so sweet. Tempatnya ajib, emang pas banget. Dijamin, nggak bikin kecewa.

Dua momen foto netizen saat cekrekcekrek di Bukit Bintang, di dua lokasi berbeda. Cantik loh, dan fotonya keren-keren!

View this post on Instagram

Happy Monday Guys🤗 sisil mau throwback foto di tempat yang masih baru ini dan wajib buat kalian kunjungi kalo lagi ke JOGJA. Tempat ini lokasinya di Bukit Bintang Jogja, namanya "KEDAI WATOHN". . . Tempatnya seru buat foto,sunsetan bareng sobat dan ehemm PACARAN🤫 (awas jgn bawa pacar orang ke sini 🤣). Makanan dan minuman yg dijual di sini tuh makanan ringan dan juga ringan di dompet!! . . Disini juga bisa liat view megahnya Gunung Merapi tapi waktu sisil ke sono lagi tertutup awan Merapinya 😔 but its okay view sunsetnya gila sehh!! Dan satu tips lagi guys buat kalian yg gak tahan dingin jgn lpa bawa jaket yaa tempetnya sejuk" gimana gicuh 🥶 Semoga membantu 💕dan Tag temen kamu yg pengen kamu ajakin ke sini 🥰 #pejuangkonten #lifeofsisil #travelindonesia #instatravel #sheexplores #explorejogjakarta #explore #travelislife🌏 #instagood #instagram #explorepage #yogyakarta #girlswhotravel #beautifuldestinations #travelgram #getlost #traveladdict #photography #explore #explorepage #potrait #darlingescapes #vans #vansgirls

A post shared by Silvana Pratiwi (@disiniadasisil) on

View this post on Instagram

Day 2, Location 4 – Bukit Bintang #LiburanYogja18

A post shared by hanayusoff (@hanayusoff) on

3. Alun-alun Kidul

Kemana lagi bersama Doi di malam minggu? Alun-alun Kidul!

View this post on Instagram

Neon Odong-Odong (November 2016) Yogyakarta, Special Region of Yogyakarta Kraton Yogyakarta has two alun-alun (town square); with the Southern Square (Alun-Alun Kidul) being the less important one. In the past, it was used for military training, but today, it was a place for leisure walking and people watching. However, one of the highlights of this square, come the sunset, is these cheerful pedal cars for rent (odong-odong) decorated with neon lights. By the way, even though Southern Square is the less important one, because it is facing the Southern Sea (Indian Ocean), where mythical Nyi Roro Kidul, the Queen of the Southern Sea resides, the rumour is that the palace gate facing Southern Square is designed to be as majestic as the Northern one to show respect to her. #OdongOdong #NeonArt #AlunAlunKidul #VisitingJogja #JogjaIstimewa #PesonaIndonesia #WonderfulIndonesia

A post shared by Rodri's Travel Log: Day 1.618 (@rodri_chen) on

Cobain malam mingguan naik odong-odong. Bermain enggrang bersama, hadirkan tawa dan keceriaan. Sampai klimaks bosque, melewati beringin kembar.

Keseruan tiada tara. Malam mingguan di Alun-alun Kidul. Bikin dia menjerit bosque. Tawanya biar ‘plong’ pecah pool abiz.

Lokasinya, persis berada di bagian selatan Keraton, nikmati keramaian dan keceriaan malam minggu sambil cicipi wedang ronde hangat. Dan ada juga jagung bakar disini, harganya dibanderol cuma Rp 5000,-

4. Seven Sky

Kemana lagi bersama Doi di malam minggu? Seven Sky!

Rasakan sensasi berada di roof top Lippo Mall Yogyakarta, Seven Sky jadi pilihan lokasi pas habiskan malam minggu. Kongkow bersama si Doi, jumpa kembali bersama mantan, teman atau pacarnya teman. Hehehe, satu anugrah terindah buat bosque yang baru aja dapat gebetan baru. Mainkan, kemari bosque, keren!

Tampak dalam unggahan foto di instagram@ibethdevina, dengan caption, “Ngeliat jodoh di 2020”.

Hadirkan live music dari musisi-musisi muda Jogja. Jika bosque berkenan, juga bisa sumbangkan suara emas. Olala, makin kepincut dan geer. Doi klepek-klepek bosque. Tempatnya instagramable. Lokasi spot foto, super tralala!

Memang lokasi bagus buat berswafoto. Abadikan momen foto indah bersama pasangan disini. Widih, keren abiz. Tersedia street food, jajanan favorit seperti cumi bakar, kentang panjang, thai tea, kopi, burger maupun kebab, paling banyak di order.

5. Kilometer Nol

Pilihan buncit sebagai penutup ditawarkan untuk bosque. Tempat rekomen saat malam mingguan, Kilometer Nol!

Siapa nggak kenal lokasi ini, sejagat Indonesia pasti tahu Kilometer Nol.

Filosofi dalam membangun cinta dan kebahagiaan, memulai dari titik nol!

Tampak pecah ceria netizen@fifirohana99 saat pemotretan di lokasi Titik Nol Kilometer Jogja.

Lokasi disini one stop tourism Yogyakarta, bosque bisa nikmati malam mingguan sepuasnya. Sepanjang jalan nggak ada matinya, seperti tak berbatas jam kunjung. Ramai pasangan muda dan musik di sepanjang jalan. ‘Kecup dong, kening si Doi bosque!’

Abadikan momen bahagia tadi, bagikan dari akun media sosial masing-masing. Biarkan sedunia tahu, betapa indah dan bahagia.

Luapan cinta kalian luber, ikrarkan. Sebarkan, bagikan momen indah cinta kalian berdua. Luar biasa bosque! (Bahrul/Ridwan)