Pantai Tegal Wangi Pantai Belum Komersil [Bacaan 17+]

Pantainya kecil, pantainya bagus banget, indah dan eksotik. Tapi sangat disayangkan mulai kotor. Banyak pengunjung bawa makanan tapi ngga bawa sampahnya pulang. Mari jaga kebersihan. Secara menyeluruh, pantai ini menyenangkan dan cukup nyaman. Panoramanya indah dan romantis, terlebih disaat momen sunset. Pantai Tegal Wangi ini pun kerap dijadikan sebagai lokasi pemotretan, biasanya untuk Pre-Wedding.
Pantai Tegal Wangi, Tegal Wangi Beach, Wisata JIimbaran, Destinasi di Jaimbaran, Lokasi Pantai Baru di Bali, Bali, Media PVK, Umi Kalsum, Pariwisata Indonesia, Media PVK Group, PVK Group
Foto: Serli Yunita

Artikel berkode ‘R(Restricted)’ Terbatas. Redaksi perlu mengingatkan, anak-anak berusia di bawah 17 tahun membutuhkan pendampingan orangtua, orang dewasa saat membaca. Tulisan mengandung konten dewasa seperti aktivitas orang dewasa, bahasa, fotografi, grafis dan video, maupun sejenisnya. Peruntukan usia pembaca dewasa.

View this post on Instagram

Your eyes Your smile Your touch Your kiss Your promise Your words Our everlasting bliss. 💖 . Image is courtesy of @stellapatriciat & @mandosibarani . . Tegal Wangi Beach offers breathtaking seascapes with natural features – low tides and crimson sunsets reveal seaweed-covered stony barriers that add an abstract border to the wide ocean views. This beach was kept a secret among wedding photographers as its simple and barren beauty makes for exotic backdrops. The best time to visit is before sunset, around the ‘blue hour’ (from 06:00 – 07:00 PM). 🌅 About 100 metres or so down the winding road from the AYANA Resort and SPA, a carpark adjacent to the Pura Tegal Wangi temple is obstructed by a high wall, which adds more mystery to first-time visitors. Once you find your way in, small glimpses of the ocean are visible behind the hill’s shrubbery. It’s these views of the Indian Ocean from 100 metres up from Tegal Wangi Beach that draws young local couples to the grassy headland. 🌾 . . #tegalwangibeach #photography #engagementphoto #baliwedding #indonesiaparadise #engagementphotography #preweddingphotography #baliisland #balitrip #preweddingphotoshoot #balivibes #preweddingbali #preweddingoutdoor #preweddings #tegalwangibeachbali #engagementpictures #storytellingphotography #engagementphotographer #inspirasiprewedding #preweddingjakarta #engagementphotoshoot #preweddingideas #engagementshoot #baligasm #preweddinginspiration #preweddingindonesia #preweddingphotographer #balibeach #destinationwedding #andrysartworks

A post shared by ANDRY SUTRISNA | Photo & Video (@asutris) on

PariwisataIndonesia.id – Brother, Pantai Tegal Wangi adalah salah satu pantai di Bali yang belum ramai dikunjungi wisatawan. Pantai ini letaknya sedikit tersembunyi dan memiliki keindahan alam luar biasa, menakjubkan. Keindahannya langsung kentara begitu Brother sampai di bibir pantai.

View this post on Instagram

За это лето я ни разу не искупалась в наших местных болотах (так каждое лето 🤷🏽‍♀️ на самом деле, мне противен ил и я боюсь поранить ногу о какое-нибудь стекло разбитой бутылки или ржавой жестяной банки на дне озера, поэтому каждое лето я не купаюсь), но я даже не позагорала (загорать я тоже не люблю). Вы, наверное, не поймете моего недовольства (а кто-то и вовсе читать не будет). Просто этим летом не было ничего, что потом можно было бы вспомнить. А нет! Было. Моя ужасная аллергия🤗 #историямоеголета #хочууехатьжитьнаморе

A post shared by Vi (@vse_ok_y_vi) on

Brother, cobalah tengok di sisi bagian kiri. Keindahan tebing karang berdiri tegak. Pancarkan aura sensasi eksotik. Pemandangan cantik, memukau mata. Brother, sayang buat dilewatkan. Brother wajib untuk datang dan nikmati Pantai Tegal Wangi. Dan selalu rindu bikin kembali dan datang lagi. Dijamin top abiez!

Brother, keindahan pantai terasa makin-makin, begitu brother nikmati sisi sebelah kanan, wow pool abiez. Dahsyat brother. Kesempurnaannya makin nampol. Terdengar suara deburan ombak. Bersahutan dan sensasi ombak timbulkan kedamaian, rasa nyaman. Relaksasi.

Laksana nyanyian alam dihiasi segarnya air laut berwarna kebiruan. Ditambah view kehijauan dari pepohonan menyatu dengan cakaran tebing yang tajam. View pantai memiliki daya pikat tersendiri.

View this post on Instagram

You’re not a wave, you’re part of the ocean. 🌊✨💙💦 ⇢ You are not just an individual living by yourself, but you are part of something bigger. Nature reminds us of the grandeur and magnificence of the universe.🙌🏼 ⇢ We spend so much of our time in life building ourselves or our ego, defining our boundaries and focusing on our differences. This can makes us miserable, angry and lonely. The lesson to learn from the waves crashing on the beach is that we are not defined by our differences nor our boundaries but we are special because we are part of a greater whole.♥️🧩💧🌊 ⇢ We are part of the greater ocean of life. If we remember this more often we might find we are more at peace, more blissful and happy. This is something we can meditate on anywhere — in a traffic jam, in a queue, in a meeting… ⇢ If that’s difficult to do amidst all the chaos, be sure to spend time periodically in nature — to disconnect from your gadgets and reconnect with the universe. 🌏🙏🏼 ⇢ P.S. The waves were crazy aggressive & actually pretty dangerous. Which is a life lesson…The mind is like water. When it’s turbulence, it’s difficult to see. When it’s calm, everything becomes clear. 👁

A post shared by MIFA (@mmifa) on

Berteriaklah kuat-kuat. Tips obati hati galau. Tercabik karena putus cinta. Brother marah. Perasaan brother terluka. Terbakar asmara karena cemburu. Terapinya, bisa berlibur ke Pantai Tegal Wangi, asik!

Cobain TikTok. Dengan harapan saat menjalani aktivitas normal, brother dapat melupakan masa lalu. Galaunya harus lekas cespleng. Bermain TIKTOK, digoyang-goyang, diputar-putar. Dan bernyanyi. Brother harus happy. Move-on, brother!

Brother, memandang ombak saat terpaan sinar mentari, pikiran bikin ‘Fly Me To The Moon’ keren, OMG!

Suasana pantai Tegal Wangi, asoi geboy. Benar-benar aduhai. Belum lagi hamparan pasir putih. Deburan ombak bersahutan saling berbalas-balas. Angin sepoi-sepoi. Dan pemandangan lautan memikat hati. Dan bikin terpesona. Rasanya nano-nano. Semua perasaan cetar membahana. Keceriaan ini pecah dan tumpah di Pantai Tegal Wangi.

Kondisi pantai yang sepi gak banyak pengunjung. Brother bisa nikmati keindahan dan mereguk sampai pool. Mainkan brother, ajaklah pasangan. Abadikan momen indah bersama pasangan. Lokasinya pas banget untuk jepret-jepret. Wisata ‘murmer’ dan gak kalah dengan liburan ke Phuket di Thailand. Pantai Tegal Wangi pun bisa bikin happy dan ceria. Grettong gak perlu ke luar negeri.

Bisa juga berwisata air sekedar untuk basah-basah aja. Tapi tolong, tidak disarankan untuk mandi apalagi berenang. Arus ombak di pantai ini berbahaya. Dan banyak terumbu karang. Terumbu karangnya ngeri brother, runcing mirip taring hiu. Tetap selalu wasapada.

Pemandangan sunset jadi daya tarik utama di Pantai Tegal Wangi. Cocok buat nyantai sambil menanti datang sunset. Jika cuaca cerah, sunset pun terlihat makin genit dan menor. Cantik dan sungguh indah memesona. Tempat yang bagus buat nikmati matahari terbenam.

Brother baru jadian? Dijamin romantisnya makin-makin, serasa dunia cuma milik brother berdua. Beberapa pilihan tempat yang sik asik buat nikmati proses pergantian waktu kala sang surya tenggelam. Brother bisa melihat pemandangan sunset dari atas tebing, dan dari tepi pantai. Dimanapun tempat yang dipilih, akan berbeda-beda. Punya sensasin sendiri-sendiri.

Akses menuju pantai cukup bikin lelah. Sepinya pengunjung ke Pantai Tegal Wangi salah satu sebab enggan mau bersusah-susah. Medan yang ditempuh bukan pantai landai. Dari atas tebing, menuju bibir pantai, brother harus berjalan turun lewati jalan setapak. Batu-batu kapur yang terjal dan batu besar, pepohonan. Perjuangan tanpa lelah untuk harus dituntaskan hingga ke pantai. Waspadai disaat hujan, licin. Pastikan tiap langkahnya.

Menuruni hingga dasar pantai berjarak 500-meteran. Lewati tepi tebing. Dan jalanan terus menurun. Setibanya di pantai, semua terbayarkan. Brother tersenyum-senyum. Brother pasti bahagianya lepas. Saat di pantai nanti, berjanjilah brother. Brother wajib tersenyum. Senyum, ya. Cheers!

Sepanjang perjalanan segala sudut, memesonakan mata. Keren, suasananya asri. Viewnya ajib, luar biasa. Pemandangan pantai eksotik, cantik dan indah. Susuri pantai terus makin ke dalam. Biasanya pasangan yang datang akan makin larut dalam suasana romantis. Terus aja makin ke dalam brother. Kebanyakan pengunjung disini TST(tahu sama tahu). Romantis broo, cobain bersama si dia di lokasi indah ini. Wisata ini bikin sedikit dia untuk relax. Hindari terkesan agresif. Suitsuit, wouw!

Abadikan momen indah ini brother. Pokoknya jepret-jepret aja terus. Pastikan momen indah bersamanya, tidak terlewatkan. Jika diharuskan, bawa kamera anti air. Bawa! Disini sepi brother. Dan memang gak banyak pengunjung. Temukan pose foto yang wajib dicoba bersama pasangan.

View this post on Instagram

Meet with Teruni Alam @alamandawidari Teruni Bali Best Performance 2020 (Teruni Bali Penampilan Terbaik) Tegal Wangi Beach is a tucked away slice of paradise in the southern region of Bali. Pantai Tegal Wangi is a popular spot where the locals like to hang out on the cliffs and on the pristine beach below. Not many tourists know about Tegal Wangi as they are drawn towards the more popular beaches in Uluwatu. In saying that, now is the perfect time to explore Pantai Tegal Wangi before it becomes the new hot spot location! #Bali #terunaterunibali #duta #wisata #tegalwangi #dutawisata #dutawisatabali #dutawisataindonesia #pariwisata #tourism #travel #cultural #event #pageant #balipageant #pariwisatabali #baliandbeyond #terunateruni #world #worldtourism #fashion #touristdestination #pesonaindonesia #terunaterunibali2020

A post shared by DUTA WISATA BALI (@terunaterunibali) on

Tiru pose-pose aktris dengan gaya yang kekinian dan lagi viral. Pasti menakjubkan. Arahkan pasangan sesuai minat dan anggel yang disukanya.

Tambahkan sedikit keseruan dengan berikan kecupan tiba-tiba di pipi si dia. Semoga inspirasi ini bisa membantu brother bikin dia makin cinta. Dan sayang ke brother jadi makin-makin.

Teruskan keseruan aksi dalam jepretam pose foto. Biarkan si dia di foto bergaya seperti yang ia inginkan. Bukan yang brother kepingin. Jangan rusak suasana hatinya yang lagi bahagia. Dituruti aja, biarkan si dia bahagianya lepas.

Sabar dan ego brother kurangi. Gak ada salahnya kok mengalah. Semua demi cinta. Untuk kebahagiaan brother berdua. Semua tempat untuk spot foto, bagus-bagus. Terus aja jepret-jepret.

Jangan heran bila si dia, berceloteh. Makin minta terus difotoin. Cuma jepret-jepret kok mengeluh. Bikin happy dong. Pose pengambilan foto dari angle bawah dengan gaya candid yang hits sekarang.

View this post on Instagram

You are my raft in the rapids of life You are my peace in the midst of strife You are the shore to a shipwrecked soul You are the bridge to a lifelong goal You are the finish of an olympic run You are the shine when there is no sun You are a rope when I start to fall You are my wife and you are my all. 👩‍❤️‍👨 . . Tegal Wangi Beach is named after the temple perched on top of the hill. The paved steps make it very safe to go down. It’s super family friendly and only takes a few minutes to get to the beach. 🏖️ The ocean is pure and the beach is super clean with powdery golden sand. Be sure to check when the tide is out if you’re only going to experience the natural jaccuzi’s. This will avoid being crashed by the waves plus it will not be safe at high tide.The best part about Tegal Wangi Beach is the hidden cave as well as the natural jacuzzi’s. 🛀 It was a beautiful experience to watch the sun go down whilst sitting inside the naturally formed rock pools. We can definitely recall this being one of our favourite sunset spots in Bali. We’ve been to Tegal Wangi in the day time and during sunset and we must say it’s a much better experience during lowlight in the sunset hour. 🌅 If you’re peckish, you can also grab a corn on the cob and a coconut from the top either before or after you’ve visited the beach. 🌽 . . #preweddingphotographer #engagementphotoshoot #preweddinginspiration #preweddingideas #engagementpics #preweddingoutdoor #balibeach #tegalwangibeach #engagementportraits #balitrip #photography #tegalwangibeachbali #beachlovers #weddingphotography #engagementphotography #engagementinspiration #engagementphoto #inspirasiprewedding #baliisland #bali #beach #preweddingindonesia #preweddingbali #engagementshoot #preweddingphotography #preweddingphotoshoot #engagementpictures #baligasm #storytellingphotography #andrysartworks

A post shared by ANDRY SUTRISNA | Photo & Video (@asutris) on

Ditambah background foto langit biru sebagai landscape makin bikin foto jadi sempurna dan cantik. Pose-pose lucu. Pose-pose si dia tertawa. Foto momen bahagia brother berdua.

Biar gak repot, agar tak ada konflik sejak awal. Bawa asisten atau jasa pemotretan. Untuk membantu foto-foto brother berdua ya!

Selain itu, pantai ini pun menyajikan petualangan lain yang nggak kalah seru. Suguhkan petualangan lain yang masih di pantai sama. Susurilah pantai ke arah selatan, nanti akan temukan sebuah kolam batu alami yang selalu terisi air laut. Spot kolam alami ini pun juga keren. Bagus dijadikan spot berselfi ria. Silakan berendam di kolam ini sambil berfoto-foto.

Lakukan saat air surut, berasa berendam dan menikmati Jacuzzi dengan suasana alam terbuka.

View this post on Instagram

Tag someone who’s should to see this beautiful sea vibes with the natural jacuzzi! 🌤🍃💖@thebalichili ••• Tegal Wangi Beach is one of the most unique hidden beaches gracing the western rim of the southern Bukit Peninsula. Despite the fact that it’s not very well-known among locals, it's actually in plain sight and easily accessible. Tegal Wangi Beach is named after the temple perched on top of a limestone cliff that overlooks the coast. •••
 Photo by @nomaddelia_ Keep share & tagging your Amazing moment in #Bali with #Thebalichili #Balicili to allow us to share ••• Check our website to find out and book all activities & acommodations you need in Bali 🌐 thebalichili.com/deals ••• #indonesia #baliindonesia #ubud #nusapenida #canggu #seminyak #legian #kuta #uluwatu #balilife #wonderfullindonesia #exploreindonesia #earthfocus #exploretocreate #stayandwander #travelandleisure #beautifuldestinations #urlaub #Бали #uluwatu #tegalwangibeach

A post shared by BALI TRAVEL GUIDE THEBALICHILI (@thebalichili) on

Puas berfoto di kolam batu, lanjutkan lagi hingga ke ujung. Sampai disini nanti, di ujung pas sebelah kiri. Brother temukan goa kecil di bawah tebing. Jangan bayangkan gelap, goa cukup terang. Pencahayaan plong hadap ke langit. Memiliki rentang panjang kurang lebih 6 meter. Dengan luas ini, brother bisa eksplore beragam pose foto di goa ini dengan begitu nyaman.

View Pantai Tegal Wangi yang sepi dan tenang cocok buat brother yang hanya ingin duduk-duduk santai. Cocok buat penyuka yoga ataupun pelaku meditasi. Aktivitas yang tidak ingin diganggu oleh siapapun, disini pas banget. Brother bisa duduk di balik tebing atau di atasnya. Pasir putihnya yang agak sedikit kasar berikan sensasi pijatan-pijatan. Dan ini sangat menyenangkan saat berjalan mengelilingi pantai. Serunya lagi, saat malam hari, brother dapat menyaksikan keindahan kawasan Kuta dan Tuba yang dihiasi lampu-lampu warna-warni.

Pantai Tegal Wangi masuk dalam wilayah desa adat Jimbaran, tepatnya bagian selatan Jimbaran. Untuk menuju ke lokasi ini, brother bisa mengikuti jalan menuju arah hotel Ayana Resort. Sebelum tiba di pintu depan Ayana, pilih jalan ke kanan menuju jalan setapak. Ikuti terus hingga terlihat hamparan pasir putih. Bisa juga brother ikuti papan petunjuk yang mengarah ke Pura Tegal Wangi. Di muka pura tersebut, akan terlihat hamparan pantai pasir putih.

Jika brother datang dari Bandara Ngurah Rai lalu ingin langsung ke Pantai Tegal Wangi, butuhkan waktu 30 menitan. Dari rute objek wisata Garuda Wisnu Kencana, cuma 16 menit. Jaraknya gak terlalu jauh hanya 5,5 kilometer.

Jika ke Bali sempatkan kesini ya walaupun jalannya penuh tantangan. Lokasi wisatanya sangat sunyi dan tersembunyi. Arus ombaknya pun kuat. Tetapi saat melihat matahari terbenam, lumer dan melelehkan hati brother. Tapi ingat. musim hujan sulit melihat sunset, terlalu banyak awan.

View this post on Instagram

#SobatElbeh dengan keadaan #NewNormal, apa sih yang kamu paling rindukan? 🤧 – List mimin sih banyak, tapi salah satunya sih adalah rindu maen ke pantai tanpa rasa khawatir. Pantai Tegal Wangi dulu sering mimin kunjungi karena keunikannya dikelilingi tebing tinggi dan juga sunset-nya yang indah ☀️😎 – Abis kelar sunset, biasanya mimin juga mojok deh makan jagung bakar heeheh.. 😬😋 – Share juga kegiatan kamu biasanya pas maen ke Pantai, di kolom komen bawah yah! ==================================== Lokasi: Pantai Tegal Wangi Photo: @connieandluna ==================================== #TauDariElbeh #LiburanBali #TegalWangiBeach #uluwatu #LBWisata #beautifuldestinations #balidestinations #balidaily #baligasm #balilife #instagrammablespo #balilivin #balibeach #beach #beachlife #pantaibali #pantaicantik #sunset #sunsetbali

A post shared by Bali Travel Guide Kekinian (@liburanbali) on

Pantainya kecil, pantainya bagus banget, indah dan eksotik. Tapi sangat disayangkan mulai kotor. Banyak pengunjung bawa makanan tapi ngga bawa sampahnya pulang. Mari jaga kebersihan. Secara menyeluruh, pantai ini menyenangkan dan cukup nyaman. Panoramanya indah dan romantis, terlebih disaat momen sunset. Pantai Tegal Wangi ini pun kerap dijadikan sebagai lokasi pemotretan, biasanya untuk Pre-Wedding.

Brother, sudah ada jadwal untuk kapan akan berangkat ke Pantai Tegal Wangi? (Niel/Doddy)