Sobat Pariwisata! Mengulas informasi seputar kuliner Nusantara memang nggak ada habisnya, mulai dari kuliner tradisional maupun kuliner khas setiap daerah di Indonesia, hingga kuliner yang namannya sudah mendunia.
Kali ini redaksi PariwisataIndonesia.ID akan mengintip beberapa kuliner yang ada di Provinsi Sulawesi Utara.
Berikut 5 kuliner pilihan redaksi yang dirangkum dari beberapa sumber dan layak untuk jadi rekomendasi wisata kuliner, antara lain:

1. Cakalang Fufu
Cakalang Fufu adalah olahan ikang Cakalang yang khas Manado yang juga sangat populer.
Diolah dengan cara diasapkan, ikan Cakalang Fufu memiliki rasa unik yang sangat lezat.
Tidak cuma lezat, ternyata ikan Cakalang juga terkenal akan kandungan nutrisinya yang sangat baik untuk kesehatan dan juga perkembangan otak, lhoo!

2. Ayam Tuturaga
Ayam memang bisa diolah menjadi beragam bentuk sajian yang lezat.
Seperti di Manado, selain ada ayam isi buluh yang tersohor juga terdapat sajian berbahan dasar ayam lain. Nama makanan tersebut adalah Ayam Tuturaga.
Kuliner ini adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan, dan dari tampilannya ayam tuturaga mirip dengan opor ayam tapi warna ayam tuturaga merah, bukan kuning pucat seperti pada opor.
Kuah santan pada ayam tuturaga dicampur dengan perasan jeruk nipis dan cabai merah sehingga menghadirkan rasa pedas asam menyegarkan.
Selain itu juga terdapat bumbu lain semisal bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, garam, gula, dan perasan jeruk nipis.
Ayam tuturaga paling enak jika dimakan bersama nasi hangat. Tidak perlu sambal dalam menyantap ayam tuturaga karena rasanya sudah cukup untuk membuat lidah menari-nari liar.

Bersambung ke halaman berikutnya
3. Dabu-Dabu
Leave a Reply