Gino Feruci Hotels Cianjur Peringati 1st Anniversary, Ingrid Kansil: Saya Dedikasikan untuk Tanah Kelahiran

Pariwisata Indonesia, Pariwisata-Indonesia-Foto-Gino Feruci Hotels Cianjur Peringati 1st Anniversary, Gino Feruci Hotels, Direktur Utama PT Grida Esha Abadi Ingrid Kansil
Direktur Utama PT Grida Esha Abadi Ingrid Kansil rayakan Ultah setahun Hotel Gino Feruci bersama anak-anak yatim piatu dari Pesantren Al-Fallah Cianjur, Jawa Barat, Jumat (17/6). (Foto: Ist.)

PariwisataIndonesia.id – Direktur Utama PT Grida Esha Abadi, Ingrid Kansil terus bersyukur atas rezeki yang diperolehnya.

Hal itu ditunjukkan saat hari jadi pertama atau first anniversary Gino Feruci Hotels, di mana hotel milik istri Syarief Hasan ini berbagi kebahagiaan bersama dengan anak-anak yatim-piatu dari Pesantren Al-Fallah Cianjur, Jawa Barat, Jumat (17/6/2022).

Rasa suka citanya, makin kian bertambah karena Gino Feruci Hotels, meski terbilang baru, tapi sudah mendapat penghargaan dari Bupati Cianjur Herman Suherman yang menganggap telah ikut berkontribusi terhadap perekonomian sekitar.

“Alhamdulillah, karena turut andil dalam memfasilitasi dan ikut serta dalam mempromosikan produk-produk UMKM Cianjur. Seperti batik ihas Cianjur, lampu gentur, dan lain-lain yang didisplay khusus di Hotel Gino Ferucci Cianjur,” kata Ingrid kepada sejumlah awak media di Cianjur.

Sebagai puteri daerah, ia merasa punya tanggung jawab bagi perekonomian Cianjur. Salah satu instrumennya, dengan membangun hotel yang secara signifikan membantu pemerintah daerah dalam membuka lapangan pekerjaan.

Pariwisata Indonesia, Pariwisata-Indonesia-Foto-Gino Feruci Hotels Cianjur Peringati 1st Anniversary, Gino Feruci Hotels, Direktur Utama PT Grida Esha Abadi Ingrid Kansil
Direktur Utama PT Grida Esha Abadi Ingrid Kansil rayakan Ultah setahun Hotel Gino Feruci bersama anak-anak yatim piatu dari Pesantren Al-Fallah Cianjur, Jawa Barat, Jumat (17/6). / (Foto: Media PI/Dok. Instagram @ingrid_kansil)

Mencermati nama “Gino Feruci”, walau terdengar mirip nama-nama yang berasal dari negara Italia, ternyata itu sebuah singkatan, yakni Garda Informasi Ekonomi Kreatif Cianjur (disingkat Gino Feruci).

“Saya dedikasikan kepada tanah kelahiran untuk dapat memberikan kontribusi dalam membangun perekonomian daerah,” imbuhnya.

Ketua Umum Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (Ipemi) ini, juga mencurahkan rasa bangga tapi juga menjadi tantangan besar baginya.

Pasalnya, penghargaan yang diterima dari Bupati Cianjur menjadi pelecut bagi perusahaannya untuk terus meningkatkan perekonomian Cianjur. Dengan begitu, bukan hanya warga yang mendapat pekerjaan, tetapi juga pemerintah daerah turut terbantu.

“Penghargaan tersebut menjadi acuan untuk terus berinovasi dan memberikan terobosan bagi pengembangan potensi-potensi yang ada di Cianjur. Sehingga situs-situs budaya seperti Gunung Padang yang dimiliki Cianjur dapat dikunjungi bukan hanya wisatawan domestik, tapi juga wisatawan internasional,” pungkasnya. (Soet)