PariwisataIndonesia.id – Sobat Pariwisata pasti mengenal atau mungkin sering makan rendang. Olahan daging khas Sumatera Barat ini memang sangat lezat, bahkan menempati urutan nomor satu sebagai kuliner paling lezat versi CNN.
Namun, Sumatera Barat tidak hanya memiliki rendang sebagai kulinernya, ada banyak ragam kuliner lain yang juga mampu menggugah selera. Mulai dari kuliner sebagai teman makan nasi, maupun camilan.
Baca juga: Deretan Nasi Kapau di Kramat Raya Jakarta Menjerit! Multiplier Effect Imbas Covid-19
Berikut ini, redaksi merangkum lima camilan khas Sumatera Barat menggoyang lidah dan bikin Sobat Pariwisata kelojotan.
1. Bika Panggang
Jika Sumatera Utara memiliki Bika Ambon, maka Sumatera Barat memiliki Bika Panggang. Kue ini terbuat dari campuran tepung beras, kelapa, dan gula pasir atau gula merah yang dimasak dengan cara dipanggang. Soal rasa, Sobat Pariwisata tidak perlu ragu. Mencicipi jajanan ini tidak cukup satu, bisa bikin ketagihan lagi dan lagi.


Camilan yang sudah popular sejak zaman Belanda ini merupakan salah satu yang dirindukan oleh para perantau. Rasa manis dan gurih yang saling berpadu di dalam mulut, dilengkapi dengan wangi daun yang khas, menjadikan kue ini layak untuk dicoba. Menikmatinya dalam kondisi panas saat cuaca hujan akan menambah kenikmatan tersendiri.
Bersambung ke halaman berikutnya
2. Gelamai
Leave a Reply