Mengenal Generasi Kedua Zona Merah, Rumah Makan Khas Sunda yang Namanya Sudah Populer di Bandung

Pariwisata Indonesia, INDONESIA OFFICIAL TOURISM WEBSITE, MEDIA PARIWISATA DAN UMKM,media pvk group, umi kalsum founder dan ceo pvk group,MEDIA PVK GROUP DENGAN 10 SITUS PARIWISATA DAN E MAGAZINE,MEDIA RESMI PARIWISATA INDONESIA,PARIWISATA INDONESIA,SELAMAT DATANG DI ZONA MERAH KOTA BANDUNG ADA KULINER TRADISIONAL KHAS SUNDA,TAUFIK GENERASI KEDUA KULINER ZONA MERAH,WEBSITE PARIWISATA INDONESIA,ZONA MERAH RUMAH MAKAN NGEHITS DI BANDUNG,media pariwisata indonesia, pariwisata indonesia, situs terbaik pariwisata dan umkm
Foto Taufik Sekeluarga, Generasi Kedua Rumah Makan Zona Merah di Bandung / Dok. Web Pariwisata Indonesia

PariwisataIndonesia.id – Ayo berburu kuliner berbasis budaya yang menyuguhkan tempat makanan khas Sunda yang keberadaannya sudah populer di kota Bandung, Jawa Barat.

Baca juga :  Zona Merah, Salah Satu Potret UMKM yang Masih Bertahan di Tengah Covid-19 dan Berikut Profil Pemiliknya

Dijamin menu-menu yang disajikannya selalu bikin siapapun ketagihan. Tak hanya itu, bahkan nama kuliner ini pun, juga tak asing lagi di telinga masyarakat di kota kembang ini. Apa itu? Zona Merah!

Yuk, mengenal lebih dekat salah satu potret UMKM di tanah air yang juga terdampak akibat wabah Covid-19. Namun, Zona Merah masih mampu berdiri tegak dan tetap bertahan sampai saat ini.

Baca juga :  Zona Merah di Bandung, Sumpal Mulut Di Sini Saja yang Dijamin Bikin Perut Kenyang hingga Tips Meneruskan Bisnis Keluarga

Pemiliknya bernama Taufik adalah generasi kedua rumah makan Zona Merah. Dialah Panglima di balik suksesnya rumah makan dengan aneka masakan yang bikin setiap orang jadi lupa diri alias ‘kelojotan’.

Pariwisata Indonesia, INDONESIA OFFICIAL TOURISM WEBSITE, MEDIA PARIWISATA DAN UMKM,media pvk group, umi kalsum founder dan ceo pvk group,MEDIA PVK GROUP DENGAN 10 SITUS PARIWISATA DAN E MAGAZINE,MEDIA RESMI PARIWISATA INDONESIA,PARIWISATA INDONESIA,SELAMAT DATANG DI ZONA MERAH KOTA BANDUNG ADA KULINER TRADISIONAL KHAS SUNDA,TAUFIK GENERASI KEDUA KULINER ZONA MERAH,WEBSITE PARIWISATA INDONESIA,ZONA MERAH RUMAH MAKAN NGEHITS DI BANDUNG,media pariwisata indonesia, pariwisata indonesia, situs terbaik pariwisata dan umkm
Taufik Generasi Kedua Zona Merah / Dok. Web Pariwisata Indonesia

Taufik menceritakan, awal mula berdirinya kuliner ini berkat rintisan usaha yang dibangun oleh pasangan Deddy Sutardi dan Nolis Suryani.

Dia juga menceritakan, “kepergian ayah mertua untuk selamanya menjadi titik balik hidup saya,” kata Taufik kepada PariwisataIndonesia.ID di Bandung, Minggu (2/5/2021).

Sampai hari ini, omzetnya mencapai puluhan juta setiap harinya. Apalagi, katanya, saat malam Sabtu; malam Minggu; dan tanggal merah. Taufik juga mengungkapkan, “hari-hari tersebut, omzet malah bisa lebih tinggi lagi,” ungkapnya.

Kepergian Deddy membuat keluarga istri dan dirinya berduka. Dalam penjelasan berikutnya menyoroti estafet kepemimpinan di Zona Merah terjadi pada tahun 2011. Kala itu, ia baru saja menyandang gelar Sarjana Hukum.

Bersambung ke halaman berikutnya
“Saya tak sampai hati melihat ibu mertua .. “

× Hubungi kami